Pour 24 petits Soda breads :


450 g de farine complète
225 g de farine blanche
1 cc de sel
1 cc de bicarbonate (en pharmacie et supermarché)
30 g de flocons d'avoine
300 ml environ de buttermilk (babeurre ou lait fermenté "Elben")

Préchauffer le four à 220°C. Graisser des petits moules à muffins.


Dans un bol, mélanger les farines, le sel, la bicarbonate et les flocons d'avoines. Ajouter suffisament de buttermilk pour obtenir une pâte douce et élastique, non collante.
Pétrir quelques instants.


Rouler la pâte en petites boules de la taille d'une balle de golf et les disposer dans les caissettes à muffins. Couper une croix à l'aide d'un couteau bien aiguisé sur la surface de chaque petits pains.


Enfourner pour environ 15 minutes dans le four chaud.


Déguster encore un peu tiède ou refroidie. Ces  Tiny Soda Bread seront meilleurs dégustés le jour même.

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