Cake irlandais pour le thé

 


Ingrédients :

 

450 grammes de fruits secs et confits divers (raisins secs de type différent, raisins blonds, macédoine de fruits confits, écorces d'agrumes confites...)
300 ml de thé noir très fort
225 grammes de sucre brun
100 grammes de noix concassées
100 grammes de cerises confites en morceaux
1 gros oeuf battus avec 2 cuillères à soupe de lait
450 grammes de farine à poudre levante incorporée


La veille, dans un grand saladier, mélanger les fruits secs et confits, les cerises confites en morceaux, les noix concassées, le sucre et le thé fort. Couvrir et laisser macérer le tout pendant une nuit.


Le lendemain, ajouter le reste des ingrédients aux mélanges de fruits et de thé (ne pas égoutter le mélange !). Mélanger la pâte et verser dans un ou deux moules généreusement beurré.
Enfourner dans un four préchauffé à 170°C pendant environ 1h10, à surveiller. Le gâteau devra être doré mais sa surface devra rester souple au toucher.


Laisser totalement refroidir avant de déguster.

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